Люминесцентные энергосберегающие лампы - 12 Мая 2010 - Про Лампы | Энергосберегающие Лампы |Светодиодные лампы
Воскресенье, 11.12.2016, 07:02 Приветствую Вас Гость

Лампы | Энергосберегающие Лампы | Светодиодные лампы

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2010 » Май » 12 » Люминесцентные энергосберегающие лампы
18:52
Люминесцентные энергосберегающие лампы

Люминесцентные энергосберегающие лампыЛюминесцентные энергосберегающие лампы

Последние десятилетия у граждан развитых капиталистических стран растет сознательное желание максимально сберечь окружающую среду для потомков. Развитию этого желания не в последней мере способствуют ускоренные темпы роста цен на электроэнергию.

Мы уже не может представить свою жизнь без холодильника и утюга, телевизора и стиральной машины. А есть еще микроволновые печи, электрические плиты, кухонные комбайны, тостеры, соковыжималки и другие представители техники, облегчающей нам жизнь. Казалось бы, что это и есть основные потребители электроэнергии. Но по статистике, основное количество затрат электроэнергии приходится на освещение.

Так как отказаться от использования бытовых приборов нам будет сложно, для экономии электроэнергии и, как следствие, семейного бюджета прийдется уменьшать стоимость освещения. Первый шаг к этому замена привычных нам ламп накаливания на люминесцентные энергосберегающие лампы.

Эти лампы не новинка на наших рынках. Такие лампы давно устанавливаются в офисах. Всем хорошо знаком их вид – трубка полуметровой длинны. Но для дома такие трубки подходят мало, тут лучше использовать компактные люминисцентные лампы. На рынке можно найти такие лампы в любом количестве, под любой патрон и любой формы.

У люминесцентных ламп, помимо энергосберегающих, есть еще достоинтсва. Одно из них – это высокая светоотдача (для сравнения – лампа накаливания большенство своей энергии расходует на нагрев, а не на освещение).

Первое достоинство – это длительный срок службы, от 6000 до 15000 часов непрерывного горения. Срок службы, как и у других товаров, зависит от производителя. Не стоит прельщаться дешевой ценой таких ламп. Китайские производители зачастую не придерживаются точной технологии при производстве, поэтому срок службы существенно снижается. Доверяйте надежным и проверенным мировым брендам, которые сертифицируют свою продукцию и дают на нее гарантию.

Второе достоинство– цвет свечения. Он бывает для таких ламп 3х видов – дневной, теплый и естественный свет. Теплый белый свет (температура цвета находится в районе 2700К по шкале Кельвина) идеально подходит для дома, кафе, ресторана, т.е. для тех помещений, где можно и нужно расслабляться. Дневной (6400К – белый с голубоватым оттенком) и естественный (4000К – чистый белый свет) способствуют концентрации и работе. Они подойдут для офисов, торговых и спортивных залов.

Для дома, если есть возможность смешивать различные виды ламп, то стоит сделать два вида освещения. Один для отдыха (2700К), другой для работы (4000К). Лампы с температурой 6400К для домы устанавливать не рекомендуют, они дают всему синеватый оттенок.

Цветовую температуру производитель указывает на коробке с лампой. Но немного в другой формулировке. Например, цветовая температура 2700К обозначена как 827, 864 - 6400К.

Одна из проблем, связанная с такими лампами, это их утилизация. Люминисцентная лампа – это стеклянная трубка с электродами, наполненная инертным газом и парами ртути. Со ртутью шутки плохи. Поэтому такие лампочки требую специальной утилизации.

Второй проблемой является то, что к концу своей службы лампочки начитают хуже светить. Это проблема появляется из-за выгорания люминофора, который нанесен на стенки трубок. Возникает вопрос - на сколько хуже светят такие лампочки? Производители указываю разные цифры - от 5 до 15%. Но бывает, что и на 20-25%. Избежать этого пока что не возможно. Хозяева просто перемещают такие лампочки в подсобные помещения, не требующие интенсивного освещения.

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание. Это то, что лампа начинает светить на полную силу спустя несколько минут. Для некоторых помещений, таких как ванна или туалет, это может быть крайне не удобно. К тому же такие лампы не любят частых включений-выключений. Это существенно снижает срок их жизни.

Как выбирать такие лампочки? Производители советуют делить необходимые ватты на 4 или на 5. То есть если нам нужно заменить лампочку накаливания в 100 Ватт выбираем люминесцентную лампу на 20-26 Ватта. И вперед, к экономии электроэнергии!
Категория: Энергосберегающие лампы | Просмотров: 292 | Добавил: v8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Энергосберегающие лампы [3]
Светодиодные лампы [2]
Люминесцентные лампы [2]
Лампы накаливания [4]
Энергосбережение [0]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0